+49 (0)89 2190 992-15 Mo. - Fr. 11:00 bis 18:00 Uhr

Colostrum Extrakt ist ein regulatorischer Komplex*

Colostrum schützt das Immunsystem und kann Krankheiten vorbeugen.

Colostrum enthält von der Natur geschaffene aktive Substanzen, die in ihrer natürlichen Rezeptur, einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben. Hierbei handelt es sich vor allem um natürliche Immunglobuline.
Es handelt sich daher um ein Lebensmittel eigener Art. Die leicht gelbliche Farbe kommt übrigens durch den Gehalt an Carotinoiden zustande.

Bio Colostrum Serum für Vicosan immunColostrum:

  • ist ein regulatorischer Komplex.
  • enthält Immunglobuline (ohne daher jedoch eine „Quelle von Immunglobulinen“ zu sein).
  • steigert die Lebensqualität, womit eine Besserung des allgemeinen Lebensgefühls einhergeht.

Colostrum und gesundheitsbezogene Angaben

Colostrum steht in der Diskussion der Bewertung in der Liste der EFSA-Bewertungen zu gesundheitsbezogenen Angaben. In dieser Liste werden die Aussagen aufgeführt, die als zulässige Health-Claim Angaben bei der Werbung für Lebensmittel verwendet werden dürfen.

Folgende gesundheitsbezogene Aussagen (Health-Claims) wurden im Bezug auf Rindercolostrum geprüft und mit aktuellem Stand von der EFSA-Behörde als negativ bewertet:

  • Gesunde Abwehr/Quelle von Immunglobulinen
  • Unterstützt die Immunfunktion in Zeiten intensiven körperlichen Trainings
  • Unterstützt das Muskelwachstum bei einem Training kombiniert mit einer Diät
  • Unterstützt die Erholung nach intensivem Training
  • Unterstützt die Gesundheit des Magen-Darm-Traktes
  • Vitalisierend/Tonisierend.

Als Grund für die Ablehnung wird genannt: „Der Lebensmittelbestandteil wurde nicht ausreichend charakterisiert“.
Eine Ablehnung erfolgte „nota bene“ somit nicht, weil die Angaben wissenschaftlich nicht begründbar wären, sondern aufgrund von Mängeln in der Antragsstellung.

Zahlreiche wissenschaftliche Studien weisen vielmehr darauf hin, dass Colostrum einen enorm positiven Einfluss auf das Immunsystem sowie die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit ausüben kann.

Diese wertvolle Eigenschaft dürfte den im Colostrum u.a. enthaltenen Wachstumsfaktoren und Immunglobulinen zuzuschreiben sein; eine detailliertere Antragskorrektur wird einzureichen sein.

Zudem sorgt das schonende Kaltsterilfiltrationsverfahren für einen optimalen Erhalt der im Colostrum enthaltenen Stoffe. Ein nur bei machen Kolostrumprodukten eingesetztes Pasteurisierungsverfahren lehnen wir ab.

Das bei unseren Produkten eingesetzte Kaltherstellungsverfahren


Für ein stabiles ImmunsystemmyColostrum – Extrakt flüssig

Für unser MEDI CINE Akademie Premium-Erzeugnis myColostrum – Extrakt flüssig wird ausschließlich das hochwertige bovine Colostrum der ersten Melkung nach der Geburt eines Kalbes verwendet, nachdem das Kalb versorgt wurde. Zu diesem Zeitpunkt enthält es den höchstmöglichen Gehalt der wertvollen Immunfaktoren und sonstigen Vitalstoffe, die bereits am zweiten Tag nur noch in deutlich vermindertem Umfang vorhanden sind. Das für unser myColostrum – Extrakt flüssig verwendete Colostrum stammt ausschließlich aus kontrollierten Bio-Landwirtschaftlichen Höfen der Region (übrigens: die Verwendung von Importware aus den USA, Neuseeland oder Argentinien lehnen wir ab). Verwendet wird nur der Überschuss, den die Kälber nicht benötigen.

Ein speziell entwickeltes biophysikalisches Herstellungsverfahren sichert eine hohe Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe.

Nach Prüfung und Freigabe des Rohmaterials durch die Qualitätssicherung werden dem Colostrum schonend Fett und hochmolekulare Eiweiße entzogen. Die weitere Aufbereitung führt dazu, dass die wesentlichen Stoffe im colostrum-eigenen Wasser (Colostrumserum) frei (in „freier Form“) gelöst sind (Anmerkung: Inhaltsstoffe, die in freier Form vorliegen, müssen nicht erst im Magen aufgeschlossen werden, d. h. sie passieren den Magen in kurzer Zeit und können im Darm schnell aufgenommen und verwertet werden.)

Während des Herstellungsprozesses liegt die Verarbeitungstemperatur unterhalb von 40°C, denn bereits ab 42°C werden Eiweiße denaturiert und daher in ihrer Wirkung zerstört.

Zum Abschluss erfolgt eine Kaltsterilfiltration nach Pharmastandard, die Haltbarkeit sowie Keimfreiheit garantiert. Unser Colostrum Extrakt ist konservierungsmittelfrei! Das Herstellungsunternehmen arbeitet nach HACCP und ist zudem nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert.

Verzehrsempfehlung: Täglich in der Früh auf nüchternen Magen 10 ml (ein Esslöffel) und bei Bedarf am Abend vor dem Schlafengehen ebenso 10 ml.

myColostrum Extrakt Kapseln

Colostrum Kapseln für Vitalität und GesundheitDas in unseren myColostrum Extrakt-Kapseln enthaltene lyophilisierte Pulver wird mittels aufwändiger, wirkstoffschonender Gefriertrocknung des flüssigen Colostrum Extrakts gewonnen.

Besonders wichtig dabei ist, dass dieses Trocknungsverfahren zur Erhaltung der Bioaktivität der enthaltenen Eiweiße bei Temperaturen weit unter 42°C durchgeführt wird. Darüber hinaus haben gefriergetrocknete Pulverpartikel eine Art kristalliner Struktur, die zu einer erheblich besseren Löslichkeit (Aufnahme) und Resorption (Verwertung) im Unterschied zu sprühgetrockneten Pulvern führt. Die Kapselhülle besteht aus Cellulose.

Jetzt mit optimierter Produktion und mehr Inhalt.

Im Januar 2016 haben wir den Produktionsprozess optimiert und konnten so den Kapselinhalt auf 285 mg erhöhen, bei gleichbleibender Kapselgröße. Der Anteil an Immunglobulinen ist auf 100 mg pro Kapsel gestiegen.

Verzehrsempfehlung: Täglich in der Früh auf nüchternen Magen 2 Kapseln und bei Bedarf am Abend vor dem Schlafengehen ebenso 2 Kapseln.

 

*In Zellkulturstudien des Institutes zur Evaluation naturheilkundlicher Verfahren an der Universität zu Köln, wurde eine immunregulatorische und antioxidative Wirkung von Colostrum-Extrakt nachgewiesen.